※ 沒什麼關聯又好像可以串在一起的幾個段子

 

 

 

01.

  與輪回賽後,方銳沒什麼事情好做,上場比賽手還疼著呢,再摸把榮耀不就搞得像孫哲平一樣。隨便偽裝了一下外表就上大街溜達去,經過電影院的時候隨手買張還有位置的場子就進去打發時間。

 

  進去他就後悔了,裡面一對對曬恩愛的情侶,再不然就是三五成群的小姑娘,就他一個沒事遮頭遮臉的男人,窩在這群人之間多憋屈啊!那電影一放才開始五分鐘,方銳更後悔了,擺明是男男女女為友誼為愛情糾結一團的故事,這麼狗血的愛情故事也就郭敬明寫得出來,忍不住他已經在猜測哪一個倒霉鬼會出其不意地便當下場了。

 

  出其不意,算是方銳對郭敬明唯一的讚賞。雖然他每次直轉而下的劇情不知道傷透多少少女的心,哭濕多少顆枕頭。至於方銳大大為什麼會看滿是少女情懷的小說,就不必太介懷了。

 

  秉著時間實在多到不知道做什麼,票錢也都付了就看到完唄!兩個多小時過去了,方銳又帶著今夜第三次後悔走出電影院。出來看看時間也差不多該回去睡覺了,可是就在快會下榻處的時候,他飽受電影身心上雙重折磨後的肚子很是不爭氣地響起,他沒多想就拐個彎進了斜對面的餐館。

 

  老闆瞥眼方銳,餐館開在這裡也好多年了,對職業選手的狀況多少了然於心,給方銳指個角落又丟了張菜單,也就沒再多招呼了。

 

  方銳尋著老闆的指向一過去可驚訝了,隔壁桌早坐過帽沿壓得低低的男人,見方銳過來也是一愣。

 

  「你們那裡伙食不好,被迫得出來吃宵夜啊?」

 

  周澤楷笑了笑,算是回應他的垃圾話了。

 

  食物多點人吃總是比較好吃嘛!抱著這點想法,方銳也就拉開周澤楷對面的椅子坐下,也開始研究起菜單,看個半天也沒什麼心得,只好問起埋頭光顧著吃的周澤楷:「地主,有沒有推薦的啊?」瞧你吃得都不多看看眼前閃亮亮的方銳大大了,輪回看來不只伙食不好,根本沒給你飯吃了吧!嘖嘖嘖,怪不得瘦成這樣,重金的鼠標肯定也拿不動。

 

  前一個問題還沒得到答覆,方銳這就已經研究起周澤楷的身材,看看那手腕,再看看那鎖骨,嘖嘖嘖!周澤楷還不曉得自己在方銳心中已被視姦幾輪,又或者他早已習慣這樣的注目,低頭沉思了一會才回應。

 

  「竹筍肉絲。」

 

  「不就你在吃的這個?」

 

  抽出一旁準備的筷子,方銳挺理所當然地夾了放入口中,「嗯,是挺不錯的。等等還你一口。」

 

  說罷他便往櫃檯點菜去了,看樣子是要了與周澤楷同樣的菜色。回來時手裡頭還多了兩個杯子。

 

  「你要麥茶還是果汁?」

 

  「麥茶。」

 

  「嘖,有沒有創意,哥也想喝麥茶啊。」於是方銳就把左手的果汁放到周澤楷邊上。

 

  「……」

 

 

 

02.

  方銳想抽根菸,隨手往旁邊一摸,卻摸上了別人的手,周澤楷不知道什麼時候坐到自己邊上了,骨感分明的挺好摸的,這念頭閃過一瞬,方銳就抽回手,尷尬地晃了晃菸盒。

 

  「來一根?」

 

  他搖搖頭,「不好。」

 

  「習慣了,就戒不掉。」方銳叼著菸,卻怎麼也點不上火,有些惱怒地就把它丟回菸盒裡頭。說到菸癮這檔事啊就得扯扯葉修,加上魏琛,興欣那種環境方銳就是快戒了也被他們燃起來。希望其他幾個小的別被他們的二手菸毒死。

 

  可他話題的頭都還沒起,周澤楷倒是先丟來個疑問。

 

  「那我呢?」

 

  咳咳咳!

 

  菸沒點起來還被旁邊的人嚇得他自己給口水嗆著,周澤楷你這出其不意連他堂堂猥瑣流大師都招架不住啊!

 

  方銳的腦子還把話題留在戒不掉菸上頭呢,周澤楷這一問不是只能讓他往一個方向去想嗎?不行不行,他需要個翻譯機,江波濤去哪了呢?關鍵時刻就不在,真是沒用!

 

 

  習慣了,就戒不掉。

 

  那我呢?

 

 

  你習慣我嗎?戒得了我嗎?

 

 

 

03.

  周澤楷一臉嚴肅地拿了塊餅給方銳,慎重地指著餅外的透明袋,赫然是「老婆餅」三個大字。

 

  「靠,這什麼爛招啊!」方銳噴笑著撕開了包裝。

 

 

  (翻譯:願意跟我交往就把餅吃了。)

 

 

 

04.

  所謂睹物思人。

 

  其實方銳也沒有變態到去收集周澤楷的周邊,一部份原因是太多了根本收集不完,另一部份是假設莫凡在室內貼滿一個男人的海報,方銳估計也會半夜去背刺他,太噁心人了!

 

  所以解決的辦法也不是太困難--有一日方銳盯著榮耀第一美女看著看著,突然覺得蘇沐橙頭髮剪短、瀏海長一點、五官深邃一點,腦補大法整個將她性轉一輪之後,或許也與周澤楷相去不遠。對於想出這個方法,實在猥瑣到他覺得自己簡直是天才,如果現在借老林的眼鏡一用,自己看起來肯定是個帥氣的學霸。

 

  蘇沐橙也察覺到方銳詭異的視線了,於是她保持一貫的微笑,回眸望向他。

 

  「……」

 

  「……」

 

  「……」

 

  「……姐姐妳盯著我幹什麼?」

 

  蘇沐橙咯咯笑起來沒有回話,只是指了指方銳身後。

 

  回頭看去,是無聲散發著濃濃怨氣的莫凡。

 

  方銳突然覺得背後一涼,今晚睡覺打定主意不背對著莫凡了。

 

 

 

  後來葉修聽說了這件事情,笑得手裡的菸都拿不好。

 

  「猥瑣方你就貼了小周的海報在牆上不就好了,誰介意。莫凡你說是不?」

 

  莫凡花了一點時間消化這句話。

 

  方銳要貼周澤楷的海報在房間,不是貼蘇沐橙的海報,所以方銳喜歡周澤楷大於蘇沐橙,沒有敵意。

 

  「我幫你貼。」

 

  「靠開什麼玩笑啊你們!」

 

 

 

 

 

---

 

  誰都不能阻止我在最後一段偷渡了莫橙!

  以前在Lofter上發過的,集中過來。

  寫這幾個的時候還很喜歡郭小四,直到後來打開電影第三集沒五分鐘我就吐了(失禮

 

 

 

創作者介紹

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()