※ 轉學生(あんず)→杏子

※ BGM:▶︎ メリュー 歌ってみた /めありー(Youtube連結)

 

杏子獨自一人站在公車亭內,雖然有屋簷的遮擋,午後突來的風雨仍是些許的雨滴飄進了裡頭。

默默倒數著公車進站的時間,她確認著手機裡的行事曆,今天下午沒什麼工作倒是很清閒,但接下來又有許多Live活動要忙碌了。

 

「小杏子?」

突然呼喚她的聲音,立刻吸引她的注意力,一個男人不知道何時站在她身邊,鵝黃色的頭髮與身上的外套還濕濡地滴著水珠。

「羽風學長?」杏子睜大了雙眼,立刻急忙地拿出手帕要替他擦拭,然而羽風薰卻若無其事般地推回她的好意。

「本來還想著沒帶傘就在街上碰到這種大雨真是糟糕,但能遇到小杏子真是Lucky。在等車嗎?」

「傘……」杏子將手伸進包裡摸索著,但在碰觸到傘柄的瞬間,她又收回了手。「我也沒帶。」

「這樣啊,不能用到小杏子的傘真可惜!可是這樣就能多跟妳待在一起了。」

聞言,她忍不住收緊了抓著包包背帶的手。

「羽風學長沒什麼變呢。」

 

守澤學長每週都會跟她討論特攝節目的感想,雖然只是守澤單方面的長篇大論。

天祥院學長偶爾會問候她與學校的近況,明明那個人不藉由自己也能夠輕鬆得知消息吧。

在製作人的工作上遇到困難也能夠請教蓮巳學長,順便向他報備神崎的狀況。

瀨名學長雖然只顧著問游木的事情,卻會在天氣變化的時候用彆扭的方式要自己記得多加一件外套。

 

只有這個男人,就像海水裡的泡沫一樣,無聲無息就消失了。

等杏子注意到的時候,能夠得知這個男人的消息,只剩下超商架上雜誌的封面,或是偶然從廣播節目裡流溢而出的歌曲。

 

「嗯?嗯……雖然畢業也一年多了,但跟平常沒什麼變化呢。」

他笑著,但杏子別過了頭,沒有去看他的臉。「小杏子也跟以前一樣認真工作啊。」

「沒這回事。」

「我說真的喔,專注在工作上的小杏子非常耀眼呢。」

杏子覺得雨水打在公車亭與柏油路上的聲響,混雜著自己的心跳聲,彷彿耳鳴般地令人暈眩。

 

「……車,來了。」杏子說著。

「嗯,Bye-bye。工作要加油喔。」

在杏子踏上公車的階梯時,她忍不住回過頭。

「學長。」

「小杏子。」

兩個人的聲音重疊在一起。

「你……」杏子張著口,愣了半會,只是問了:「你要說什麼?」

然而自己到底又想說什麼呢?

「笑一個吧。」

她露出了困惑的神情無言傳遞著「你在說什麼?」的訊息,一邊想著自己直到剛才都是什麼樣的表情。

「小杏子一直是很鬱悶的樣子,所以笑一個吧。」

眼前的羽風薰好像與記憶中的那個男人重疊在一起。

 

--吶,有時間讓我問個問題嗎?就是,不是快要畢業典禮了嗎?想知道如果我畢業的話,小杏子會不會……

 

「我直到現在也還是喜歡著……妳的笑容喔。」

羽風薰揚起她有些熟悉的微笑,原本淡去的記憶在此刻鮮明起來,彷彿那個在校園內水池邊向她搭話的學長,都還是昨天發生的事情。

「羽……」

但在杏子回應以前,公車的門就緩緩闔上了,彼此的聲音也隔絕在兩個空間。

想起了那個男人即使被她拒絕也不屈不饒,自己只是稍微拉近了一根指頭的距離就能讓他高興一整天。

無論何時都會對她報以笑容,那張讓她難以看透究竟在想些什麼的漂亮臉蛋。

 

「羽風學長的笑容……」

 

我從以前就很討厭。

明明一直這麼認為的。

 

 

 

創作者介紹
創作者 音絕 的頭像
音絕

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()