※  CP為ハルト(李世河)ミコト(李雪菲)スラッシュ(納塔)アコ(學園的那位傲嬌)

  客串角色:ユリ(徐維莉)レヴィア(蕾比亞)。

※ 狼隊角色也是翔鳳學園學生的平行世界。 

 

 

 

  「拿著。」

  ミコト看著ハルト手中遞來的黃色盒子,邊邊角角有些不平整,像是折歪了又被重新折過一次,顯示出包裝者的笨拙;上頭繫著白絲帶,沿著盒子邊垂落下來。

  她在腦內快速分析後,仍然想不出ハルト為什麼平白無故要給她東西的理由。

  「幹嘛?」

  「回禮。」

  「什麼回禮?」

  「就、就……不就是情人節的回禮嗎!」

  情人節?哦,確實有這麼回事。

  ミコト早把一個月前的事情拋諸腦後,在那樣的日子送上巧克力什麼的,她向來只在電視劇裡看過,以為這與她是毫無關聯的。但是一個月、再更早之前,ユリ與アコ,還有兩人在半路拉上的レヴィア,也邀請她一起做巧克力給男孩子。

  她當下一瞬閃過ハルト的臉、後來也真的交給了他,他彆扭地收下,再來就沒了。

  所以她問:「為什麼現在才回禮?」

  「妳怎麼問題這麼多啊,收下就對了!」

  ハルト彷彿見到一個不可理喻的女人,用空著的另一隻手牽起她,將盒子放在她手上。

  手還握著,ハルト才意識到--現在兩人都在學校裡,自然不是穿平常執行任務的ユニオン制服,少了兩副手套的隔閡,兩個略有不同的體溫覆在一起,稍微一動,指腹便摩挲過另一人的肌膚。

  ハルト順著ミコト的手掌一路看去,棗紅色的外套被主人熨得平穩挺直,挑不出一絲毛病,ミコト在這種細微的地方很是上心,一絲不苟地穿著整齊;等他視線越過衣領的時候,就能看見平時被一頭軟髮遮隱得若影若現的白皙頸子,毫無保留地展露出來。ミコト在學校就會將頭髮全盤成一顆包子頭,或許是頭髮的長度還不夠,有幾縷髮絲落了下來,幾不可見地貼著她的頸部。

  一時之間處理太多資訊,ハルト腦裡轟地炸開來,連忙丟下一句「就這樣啦!我先回教室去了!」便落荒而逃。

  如果他能再堅持久一點,就能看見ミコト捧著他的回禮愣愣站在原地,臉上的緋紅已經染到耳根去了。

 

 

 

  アコ靠上了窗台,下方正好是捧著一堆剛吃完的糖果紙的スラッシュ。

  「又想翹課啦?」

  「那個臭老頭說的我又聽不懂,去不去有差嗎。」

  「你進度這麼落後,到時候課後輔導可是多添我麻煩。」

  反正不是還有妳會教我嘛。スラッシュ拿出嘴裡叼住的棒棒糖,噘起嘴沒有回應。他腦子不好使,很多東西要重複說了幾遍,而且要淺顯易懂的方式才能理解;一開始以為會被アコ笑話,但那平常趾高氣揚的女人從沒嫌棄過他,總陪著他從放學後的落日沒入,夜深了,兩人就便拌著嘴,用十分不坦率的方式送アコ回家。

  アコ看著那頭亂糟糟的藍髮,也不知道這頭的主人是怎麼打理的,像是一隻炸毛的貓。接著アコ眼明手快地從他手中那堆廢紙裡,撈出最後一顆的糖果。

  「啊!等、那是我最喜歡的--」

  「嘿……你是會把草莓留到最後吃的類型啊?」

  手裡把玩著糖果,看著スラッシュ一臉焦急的模樣,果然很像隻貓。アコ笑吟吟地說:「這個我就當作回禮收下了。」然後踩著輕盈的步伐而去,留下スラッシュ一人喊著「什麼回禮啊!本大爺為什麼要給妳回禮!」

  至於アコ給他的那份巧克力,スラッシュ在很久很久以後,才明白其中的意義。

 

 

 

創作者介紹

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()