林今夕今天心情很好。

 

明眼人都知道主要的原因就是他家裡那個到處捅簍子的女人,今年用手指頭數著家裡三個寶貝,毅然決然辭掉所有社交邀約,留在家跟孩子們過聖誕節。

 

早在五天前林今夕就拿著冊子在策劃菜單,夏格致斗膽打擾林今夕的思緒(被葉素心他們推出來送死)想開學生會會議也沒挨他皮鞋踩,只是給手上的原子筆戳了幾下而已,死不了人。(最後還林今夕還是翹掉會議!)

 

白七仙從學校一回來,就看到餐桌上盛著堪比滿漢全席的料理,害他緊張得帶著哭哭臉衝到廚房對正在做甜點的林今夕搖尾巴,問這麼豐盛難道是最後一餐、是誰要被賣掉了、小七兔子要被抓去賣掉了嗎!

 

「幹!大姊妳不要造謠!」

 

「嗚嗚,小七七,媽媽特地翹掉一個小時的班回來,還被老王罵。」

 

「妳活該!不要摸我屁股!變態老查某!」

 

罵完之後還不是軟著心腸,跟她說工作辛苦了,還乖乖給林之萍摸摸頭,讓她在心裡竊笑得很。

 

林之萍告訴他今天是聖誕節,是基督教徒的節日,但是現今非教徒也會慶祝這個日子。白七仙想了一下,好像瞭解為什麼今天一到學校,唐九姝就塞了一大包糖果給他,上面還有紅衣服老人跟雪人的圖案。

 

林之萍又說,那個紅衣的老人就是聖誕老人,他會背著一個紅色的大袋子,裡面裝著要送給乖孩子的聖誕禮物,但是為什麼袋子會是紅色的呢?

 

白七仙手裡抓著熊寶貝,瞪著眼睛豎耳聽著。

 

「因為聖誕老人會把壞孩子殺掉!分屍之後裝進袋子裡!袋子是被血染紅的啊啊啊啊啊!」

 

「啊啊啊啊啊!」

 

「媽,不要嚇小七。」

 

林今夕倚著牆,有些無奈地看著講都市傳說講得突然張牙舞爪大吼的女人還有真給她嚇到的小兔子與小小熊。

 

得逞的林之萍嘿嘿嘿笑著,不顧白七仙的惱羞成怒,將他與熊寶貝都抱到懷裡蹭蹭。

 

又回頭一看桌上多到可以吃到死吃到吐的料理,要抓住小兔子的心就要先抓住他的胃,這點林之萍自知這一生是達不到這條件了,只好用比火焰還熱情比太陽還溫暖的母愛擁抱可愛的小兔子。

 

「咕唧唧!咕唧唧唧唧!」

 

「大姊!妳還起肖!」白七仙努力推開黏在他身上的林之萍,「今夕哥,救我--

 

「小七,加油。」

 

唯一能救他的人只是笑著替他們夾菜,另外一隻哭哭熊只會跟著起鬨,兩隻熊爪都緊緊揪著他的衣服不放,拉也拉不下來,他招誰惹誰!

 

 

 

吃得肚子圓滾滾的白七仙跟熊寶貝挨在一塊,嘴裡還殘留著美食的餘香。趁著林之萍跑去噓噓,林今夕從桌底下拿出預藏許久的聖誕禮物,推到正在擦嘴的白七仙眼前。

 

「別讓媽知道。」大魔王食指抵在唇上,邪魅一笑。

 

「……這是給我的?」

 

他瞪大了那雙漂亮的異色眼瞳,不可置信地詢問,而走到他身旁的大哥只是笑著點點頭。

 

「送禮……送禮是聖誕節的習俗嗎?」

 

白七仙雙手寶貝地拿著秉持環保而沒有過度包裝的禮物,緊張地回望身側的林今夕。

 

他不懂西方節慶的規矩,什麼都沒有準備卻收了禮物,今夕哥會不會生氣?問題佔滿他的腦袋,一時之間有些當機。

 

「我想送就送,你沒準備也無妨。」

 

林今夕抱著笨蛋兔子的腦勺,在那頭軟髮上一吻,洗髮精的香味沁入鼻腔,那是他們兩兄弟一起去買的。

 

「聖誕節快樂,小七。」

 

 

 

晚餐過後,白七仙本來抱著熊寶貝窩在客廳看電視,那個變態查某又硬擠在他旁邊抱著他,結果自己睡死在沙發上。

 

他小心翼翼地把熊寶貝塞在林之萍懷裡,又細心地替母子倆蓋上被子,才輕聲走到廚房外頭,半個身子藏在後面偷看正在清洗碗盤的林今夕。

 

「大、大哥……」

 

林今夕只是看了一眼站在廚房門口扭扭捏捏的白七仙,又把注意力放回手上清洗到一半的餐具。

 

做飯給他可愛的弟弟總是能吃得一乾二淨,對於掌廚的人來說是最棒的回應,想起剛才坐在餐桌上的小白兔仔仔細細、津津有味地品嚐他的料理,林今夕就忍不住笑了出來。

 

「今夕哥!」

 

兔子帶著壯士斷腕的語氣與決心又喊了一聲,林今夕才停下手邊的工作,回頭看著矮了他一把尺的乾弟弟。

 

「聖、聖誕節快樂!」

 

還帶著美食香味的柔軟觸感印在他的臉頰上,白七仙紅著臉蛋立馬衝回房間去,留下大魔王一個人在原地笑得不可一世。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 音絕 的頭像
音絕

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()