「不給糖,就搗蛋!」

 

  青峰「碰」地打開休息室的大門,要說他有多期待這個可以肆無忌憚討糖果吃的日子,從他臉上那張與膚色毫不相襯的陽光笑容就能看得出來。

 

  可惜上天似乎不太想讓青峰如願以償,今天綠間提早到體育館練習、黃瀨忙著模特兒工作、黑子恰好輪到值日生、紫原八成還在來的路上——也就是說,只有赤司一個人在休息室裡頭。

 

  看著籃球部最大魔王環著雙臂露出皮笑肉不笑的表情,青峰定格在原地,彷彿聽見瑪力歐被烏龜撞死的音效。

 

  「真不巧,我沒有準備糖果。」

 

  就在青峰考慮著甩門逃走的時候休息室響起赤司平淡的聲音,哈哈哈是嗎沒有糖果就算了吧,才正想打哈哈轉移話題,大魔王翹著的腿便從右腳換到左腳,維持優雅的姿勢。

 

  「不如讓我看看你要怎麼搗蛋吧,青峰?」

 

  青峰清楚感受到從背上滑落的冷汗,一直以來他只想著在什麼時機跳出來嚇人好大喊這句話,卻從來沒想過被拒絕之後要怎麼惡作劇,而且對象偏偏是赤司,那個赤司征十郎,紅的切開來比自己的膚色還要黑的赤司征十郎。

 

  「赤、赤司……你知道為什麼人們要在萬聖節這天裝扮成鬼怪的模樣嗎?」

 

  「願聞其詳。」

 

  「其、其實啊,在不知道某某哪個國家,把萬聖節當作是冬天的愚人節,所以才把自己搞得人不像人鬼不像鬼的模樣,到處招搖撞騙,這樣就有吃到飽的糖果,啊如果是紫原一定會很喜歡這個節日吧哈哈哈……」

 

  看著赤司臉上逐漸加深的笑意青峰也說得越發心虛,萬聖節是哪個國家的傳統誰會知道啊!他連南瓜燈籠到底是叫傑克還是喬治都分不出來,要不是出門前還聽隔壁家小孩大喊「萬聖節!」,今天青峰打開休息室大門喊的可能就是「聖誕節快樂!」也說不定。

 

  「青峰,你這樣就不行了嗎?」

 

  赤司從椅子上起身,等青峰驚覺自己應該拉開門逃跑的時候為時已晚,赤司越過他輕輕將休息室的門鎖上。

 

  密閉空間,孤男寡男,氣氛……十分不妙。

 

  「--那就換我來跟你討糖囉?」

 

  那天,帝光籃球部的魔鬼隊長與王牌大人直到結束練習後都沒有露面。




 

  

創作者介紹
創作者 音絕 的頭像
音絕

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()