※赤司角色崩壞注意!借用了雲櫻<中二病也想打籃球>的稱號。






  下午茶剛開始的時間,轉涼的氣候下天色比以往還早暗下,外頭的街道開始有三兩結群的學生踏上回家的路線,公園裡還未收起玩心的孩子吵著要父母再多待十分鐘。但那一切對黑子來說都置身事外,穿過那些絲毫沒注意到他的人群,他走向自動販賣機旁的長椅。

 

  看見坐在椅子上的人,有些沮喪的側臉被點亮但有些忽明忽滅的路燈光照耀著,雙手交叉著十指靠在唇上,看上去好不嚴肅。黑子嘆口氣先在自販機投了兩罐無糖綠茶,直到鐵鋁罐發出「碰碰」聲響落在取物口,對方才抬起頭看向黑子。

 

  原本盤據在四周的鴿子也受到驚嚇四處飛散,更顯得淒涼。

 

  「請用。」

 

  「謝謝。」

 

  黑子打開扣環輕啜一口,滋潤因為急忙趕來而有些乾渴的喉嚨,「赤司君,突然急忙的找我過來有什麼事情呢?」

 

  「哲也……」

 

  直呼名諱是赤司讀高中以來改變的習慣,直到唸大學也沒再改回用姓氏稱呼。雖然高中那三年一聽見赤司用這種親暱的態度喊別人名字讓黑子有些不是滋味,但是畢業後兩人共通的交友圈所認識的人,只有自己是與赤司就讀同一間大學,所以幾乎只有黑子自己可以罷佔赤司這樣的親暱,他也就不是那麼在意了。

 

  為了能跟赤司再次一同就學,也花了他不少精力。

 

  「限制流量什麼的,果然是必須剷除的事情,就算是校長也一樣。」

 

  兩人現在都是住在學校宿舍裡頭,雖然沒有指定時間會斷網的規定,但是一旦超過當日的流量也會被斷掉網路,必須等到隔日的凌晨三點才會恢復。比起那些──糟糕了。黑子心裡閃過這個念頭,雖然赤司的智商之高到綠間也只能折服,但上帝創造萬物是公平的,自從初中認識對方以來就有那麼一個症狀到大學也無解,每次病症一發作都讓黑子自省自己到底是發了什麼神經才喜歡上對方,又或更該關愛的是覺得這樣的赤司很可愛的自己。

 

  中二病。

 

  「赤司君今天又把流量給用盡了嗎?」雖然有些失禮,但赤司君就是太沉迷於那些架空世界才會老是戴隱形眼鏡超過時間然後掛眼科。為了自身安全黑子還是把話吞回肚哩裡,看了眼手錶,「現在才四點,你起碼還要度過五個小時以上斷網的生活。」

 

  「沒錯,但是我今天還沒有解每日任務,這樣到下星期四的更新前來得及完成嗎?在這段期間,天知道我的瑪麗歐捏特會不會被餓死?」

 

  「我想是不會的,赤司君。」瑪麗歐捏特似乎是遊戲裡可以給玩家操縱的人偶,梳了一頭漂亮的雙馬尾,與赤司是一樣火紅的髮色,黑子去赤司寢室打擾的時候見過幾次,是個可愛的小蘿莉,看赤司常常細心替對方裝扮新衣服而冷落一旁的黑子讓他對那個虛擬的娃娃沒什麼好感。「……餓死也就算了。」

 

  「你剛才說什麼?」

 

  「我說我也很想念她。」那個瑪麗歐……什麼來著?為什麼取了跟水管工那麼相似的名字呢。

 

  「是啊,我也很想念她。」

 

  你們才分離不到半天的時間,黑子吐槽著,「下星期也是期中考週了,雖然試驗對赤司君游刃有餘,但正好多點時間可以唸書吧?」

 

  「哲也,你太天真了。」

 

  「請不要跟我說好課值得一修再修,雖說我也不認為赤司君會被當掉。」

 

  「我也不認為單是使用那一點網路就會被斷網,看來一定是異空間的管理局從中作祟,這也是被惡鬼闇炎所選上的我所必須經過的磨練。但是他們以為這一點小挫折就能夠打敗天炎紅火嗎?就算被阻斷了前往至聖樂園的道路,我也不是沒有其他手段。」

 

  「赤司君,今天圖書館只開到下午五點半。」

 

  「嘖,連這點也計算到了嗎……看來不能夠小看他們那邊的情報網。」

 

  「……下次我會記得在我的電腦也安裝那款遊戲的。」

 

  聞言,赤司整個人多少從那股陰沉的氣氛清醒過來,睜著異色的雙眼倒映黑子無奈的表情,「哲也,有你真好。」

 

  「如果能在遊戲以外的方面也能聽到赤司君這麼說就好了。」上一次聽到這句話是赤司去迎新宿營沒辦法照顧能夠種花草果樹的庭院網頁遊戲,黑子主動提議幫忙照顧的時候。「赤司君最近顧著遊戲更新的活動,跟我獨處的時間也越來越少了。」

 

  「是嗎?」

 

  「就算有,也是我看著赤司君在玩網路遊戲。」

 

  「唔。」

 

  「既然赤司君今天被斷網了,不如我們做些有意義的事情吧。」

 

  「哲也,你再靠近我就要叫了。」

 

  「太好了,我喜歡赤司君的叫聲,請叫得大聲一點吧。」

 

  「哲也,我們現在還在公園裡面。」

 

  「終於有點身處現實的體悟了嗎?」偏過頭黑子偷襲了戀人的耳畔,「都忍這麼多天了,我會等到回寢室的時候才動手的。」






---


  凌晨兩點半,床上(?)

  赤司:「再過半個小時我就有網路了!」

  黑子:「赤司君,閉嘴。」




 

  

 

 

創作者介紹
創作者 音絕 的頭像
音絕

偷得浮生半日閒

音絕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()